GASTRONOMIA
Re: GASTRONOMIA
Y en Oporto van aún más a sacu con el tema de entrarte pa vender droga. Ya te ven la cara de turista a 1 km y van a por ti como hienas.
Re: GASTRONOMIA
Impresionante. Gracias por el aporte. Me encantan.Vlado escribió: ↑27 Ene 2021, 13:15Una de las cosas que más me impactó en gastronomía fué cuando probé por primera vez los pasteis de Belén en Lisboa, allá por los 90. Tras haber probado algún sucedáneo por aquí en alguna pastelería, me di cuenta que no eran ni parecidos a los originales. La pastelería de Lisboa donde los probé era donde los inventaron y convirtieron su negocio en uno de los más florecientes de la capital portuguesa. Eso sí, la receta original no la sueltan ni con agua hirviendo...
Años más tarde me dediqué a intentar replicarla en casa mirando varias recetas de cocineros en YT, unos se acercaban más al original y otros menos pero la de este repostero uruguasho afincado en Madrid es la que mejor resultó. No se puede decir que estén tan buenos como los de la pastelería de Lisboa pero se le acercan bastante:
youtu.be/McSG2BI5xUQ
Para arbitrar, mejor una inteligencia artificial.
Re: GASTRONOMIA
Ya somos dos . Si te fijas, son bién fáciles de hacer, sólo es ponerse y disfrutar..Gambito escribió: ↑06 Feb 2021, 16:01Impresionante. Gracias por el aporte. Me encantan.Vlado escribió: ↑27 Ene 2021, 13:15Una de las cosas que más me impactó en gastronomía fué cuando probé por primera vez los pasteis de Belén en Lisboa, allá por los 90. Tras haber probado algún sucedáneo por aquí en alguna pastelería, me di cuenta que no eran ni parecidos a los originales. La pastelería de Lisboa donde los probé era donde los inventaron y convirtieron su negocio en uno de los más florecientes de la capital portuguesa. Eso sí, la receta original no la sueltan ni con agua hirviendo...
Años más tarde me dediqué a intentar replicarla en casa mirando varias recetas de cocineros en YT, unos se acercaban más al original y otros menos pero la de este repostero uruguasho afincado en Madrid es la que mejor resultó. No se puede decir que estén tan buenos como los de la pastelería de Lisboa pero se le acercan bastante:
youtu.be/McSG2BI5xUQ
Re: GASTRONOMIA
Hoy toca guarrada fast good pero guarrada rica rica.
Un fuente de patates frites, una bandeja de pollu KFC y unes cervecines, el plan perfectu pa ver al Sporting el domingo a las 9. Si se acompaña de una salsa picante, pues mucho mejor..
youtu.be/dxL6X8kNqoQ
Un fuente de patates frites, una bandeja de pollu KFC y unes cervecines, el plan perfectu pa ver al Sporting el domingo a las 9. Si se acompaña de una salsa picante, pues mucho mejor..
youtu.be/dxL6X8kNqoQ
- Sportman81
- Primer equipo
- Mensajes: 4505
- Registrado: 08 Nov 2019, 02:32
Re: GASTRONOMIA
Alguien sabe la receta de las miticas patatas cheese n bacon de del Hollywood Fosters hay varios videos en Youtube pero no se de cual fiame Son una guarrada tambien pero estan cojonudas
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
Patates congelaes de les que no son fines, salsa ranchera (hailo en el Carrefour, peeo ranchera, no cesar no coses rares), bacon en tacos y queso rallao tipo cheddae y emmental. Fritas las pataras, salsa al gusto, bacon y queso por encima, 5 minutos de horno a 180 y 5 minutos de gratinar. Son muy facilesSportman81 escribió: ↑12 Feb 2021, 20:47Alguien sabe la receta de las miticas patatas cheese n bacon de del Hollywood Fosters hay varios videos en Youtube pero no se de cual fiame Son una guarrada tambien pero estan cojonudas
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
Cualquiera diria que acabo de jumame. Si no entiendes lo que escribi, llames a Carlos Jesus.
- Sportman81
- Primer equipo
- Mensajes: 4505
- Registrado: 08 Nov 2019, 02:32
Re: GASTRONOMIA
Entendite pero ye que en los videos que vi le echaban salsa de mantequilla o no se que movida rara era que me sonaba que no se vendia por los super probare como dicesDocEmmetBrown escribió: ↑12 Feb 2021, 20:56Cualquiera diria que acabo de jumame. Si no entiendes lo que escribi, llames a Carlos Jesus.
Re: GASTRONOMIA
Estuve dudando si poner ésta o la que finalmente puse. El notas de Masito lo explica muy biénSportman81 escribió: ↑12 Feb 2021, 20:47Alguien sabe la receta de las miticas patatas cheese n bacon de del Hollywood Fosters hay varios videos en Youtube pero no se de cual fiame Son una guarrada tambien pero estan cojonudas
youtu.be/Voss7zoCyCw
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
Yo hiceles dos veces en mi vida y ye lo que yos eche y quedaron iguales. Vamos, pa mi mejores porque eche mas queso y el bacon dejelo mas tierno.Sportman81 escribió: ↑12 Feb 2021, 21:00Entendite pero ye que en los videos que vi le echaban salsa de mantequilla o no se que movida rara era que me sonaba que no se vendia por los super probare como dicesDocEmmetBrown escribió: ↑12 Feb 2021, 20:56Cualquiera diria que acabo de jumame. Si no entiendes lo que escribi, llames a Carlos Jesus.
Re: GASTRONOMIA
Esas patatas están cojonudas pero algo tienen, que es comerlas e irme por la pata abajo.
O eso u otra cosa del fosters, pero creo que es lo único que como siempre que voy.
O eso u otra cosa del fosters, pero creo que es lo único que como siempre que voy.
- Sportman81
- Primer equipo
- Mensajes: 4505
- Registrado: 08 Nov 2019, 02:32
Re: GASTRONOMIA
Pues dependera como todo de los ingredientes que se me imagino que sera mas sano si haces tu la salsa ranchera que si la compras de bote y en cuanto a los quesos ahi hay mucho margen para trabajar Voy a probar haciendolas con queso de Oscos que siempre me da muy buen resultado porque el cheddar de lonchas lo hay que no es ni queso
Re: GASTRONOMIA
Según la RAE
gastronomía
Del gr. γαστρονομία gastronomía.
1. f. Arte de preparar una buena comida.
2. f. Afición al buen comer.
3. f. Conjunto de los platos y usos culinarios propios de un determinado lugar.
Abrid un hilo aparte con vuestras marranadas, hijosdeputa
gastronomía
Del gr. γαστρονομία gastronomía.
1. f. Arte de preparar una buena comida.
2. f. Afición al buen comer.
3. f. Conjunto de los platos y usos culinarios propios de un determinado lugar.
Abrid un hilo aparte con vuestras marranadas, hijosdeputa
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
Cabría preguntarse qué tiene de mala comida una receta de pollo con un rebozado especial crujiente y unas patatas fritas con una salsa de mayonesa y crema agria con bacon.
Ah, ya, que la hacen multinacionales del fast food. También ocurre con las hamburguesas y de un tiempo a esta parte, no pocos cocineros con estrella michelín incorporaron su receta de hamburguesa a sus carísimas cartas.
Pero si se trata de tirar de tópicos pues si, comida basura....Pero cojonudísima
Ah, ya, que la hacen multinacionales del fast food. También ocurre con las hamburguesas y de un tiempo a esta parte, no pocos cocineros con estrella michelín incorporaron su receta de hamburguesa a sus carísimas cartas.
Pero si se trata de tirar de tópicos pues si, comida basura....Pero cojonudísima
- Arronidaeco
- Primer equipo
- Mensajes: 9429
- Registrado: 04 Feb 2012, 01:01
Re: GASTRONOMIA
Taba flipando en colores hasta que vi esti comentariu. Diba poner lo mesmo pero gracies a dios adelantásteteme.Zanzón escribió: ↑12 Feb 2021, 22:38Según la RAE
gastronomía
Del gr. γαστρονομία gastronomía.
1. f. Arte de preparar una buena comida.
2. f. Afición al buen comer.
3. f. Conjunto de los platos y usos culinarios propios de un determinado lugar.
Abrid un hilo aparte con vuestras marranadas, hijosdeputa
- Profesor Albajara
- Primer equipo
- Mensajes: 7726
- Registrado: 23 Ago 2007, 11:54
Re: GASTRONOMIA
Prefiero " lamer " un culo casi ..
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
@ventemil llamente
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: GASTRONOMIA
La patata es eso que les expropiamos los exterminadores españolasos cuando fuimos al "nuevo mundo"?
Re: GASTRONOMIA
Y eso que durante 2 siglos y medio usose como planta forrajera y elemento decorativo...Tuvo que venir Parmentier a contarnos las bondades culinarias del tubérculo...DocEmmetBrown escribió: ↑13 Feb 2021, 11:38La patata es eso que les expropiamos los exterminadores españolasos cuando fuimos al "nuevo mundo"?