Son recetas. Ta bien porque cuenta coses y anecdotes. Pero como recetario no mucho. Por cierto, que opinais de cuando os sirven la fabada con trozos de chorizo de medio deu de grosor perfectamente cortao? Y la berza del pote? Tipo sabana o cortao como el perejil? Yo nunca pude ver un pote con berza muy picada. Parece algo sacao de galicia.RIP escribió: ↑14 Ene 2022, 14:04No sabía ni que tenía un libro de cocina Victor Manuel, ¿val pa algo?. Cocida ye en el único sitio que la probe, en Tataguyo y estaba riquisima. Frita en rodajas con patates frites hacíala el colega de Avilés en casa y muy rica también. Bueno, ye que del mundo de les salchiches, longanizas, chistorras, chorizos, butifarras, etc gustame todo.DocEmmetBrown escribió: ↑14 Ene 2022, 13:53
Es que Victor lo cuenta en su libro de cocina. Tal como tu lo pusiste. Despues de monumental juma hace no menos de 30 años en Avilés, un verano, acabamos en San Juan (de Nieva) cogiendo la RENFE con barquillos de Pelayo y un bocata (tremendo sacrilegio) de longaniza de Avilés frito. Que lo hizo la madre de un colega. No habíamos pasado Asturiana y la bocana de la ria y lo habiamos comido todo. Del resto del dia no me acuerdo. Supongo que nos dormimos en una duna, cuando era igual que el desierto de Namib y podrias hacer lo que te saliese de las narices, que no pasaba nada.
En Tataguyo tiene mucha fama la longaniza (casi todo tiene mucha fama en Tataguyo) y a mi no me da mas. Me molan las patatas rellenas, aunque mas las del Piemonte en Salinas. Y el pote en invierno, ta rico, pero un poco lavao pa mi gusto. Pero de lo mas pasable en cuanto a pote al nivel del mar. A ver que me diz @chipi de esto, que así pasa la vacuna. Cuando y-pase comemos uno de castañes en Jamallo. Lo comenté: el pote de Colo en Ceceda para mí el mejor, porque ta picante y con la grasa del chorizo que tien que tener.
Algguien probó la fabada de La Gitana que tanta fama tiene? Yo vi fotos y no me tien buena cara. Claro que estoy acostumbrado a potes y demás cero lavaos (desgrasados, pa los millenials) y un caldo amarillo, claro, poco anaranjado ya no digamos rojo, es absoluta puxarra. Que puede estar rico, pero a mi eso no me gusta. Tampoco me gustan los potes con el caldo tirando a espeso, que normalmente se basa en un fondo con harina o patata machacada para darle consistencia el caldo. Supongo que porque algun foriato quejose de que el pote o la fabada estaba aguada. La unica consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba (fabe, que dirian los madrilanos)
Por cierto. Arroz pasable y comible, con pitu, La Nueva Uría. Lentos como su madre. Pero hay oricios.
Absolutamente de acuerdo en lo de "La única consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba", ni mas ni menos.
Sidra
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Re: Sidra
Re: Sidra
Primera vez que escucho lo de la longaniza de Avilés. Habrá que probala en verano!
Re: Sidra
El chorizu partidu en mitades. Y la berza en el pote mas bien grande.DocEmmetBrown escribió: ↑14 Ene 2022, 14:07Son recetas. Ta bien porque cuenta coses y anecdotes. Pero como recetario no mucho. Por cierto, que opinais de cuando os sirven la fabada con trozos de chorizo de medio deu de grosor perfectamente cortao? Y la berza del pote? Tipo sabana o cortao como el perejil? Yo nunca pude ver un pote con berza muy picada. Parece algo sacao de galicia.RIP escribió: ↑14 Ene 2022, 14:04
No sabía ni que tenía un libro de cocina Victor Manuel, ¿val pa algo?. Cocida ye en el único sitio que la probe, en Tataguyo y estaba riquisima. Frita en rodajas con patates frites hacíala el colega de Avilés en casa y muy rica también. Bueno, ye que del mundo de les salchiches, longanizas, chistorras, chorizos, butifarras, etc gustame todo.
Absolutamente de acuerdo en lo de "La única consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba", ni mas ni menos.
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Re: Sidra
Cocida, si puede ser en caldo de cocido de garbanzos mejor, si no frita tambien esta buena. Un caldo que sea suave, no de fabes ni de pote. Que no mate el sabor de la longaniza, que no es mas que carne magra y alguna especia. Casi te diria que mejor cocida en cualquier cosa, que frita, porque el plato es con ella cocida. Agua, azafran, si tienes un pedazo de tocino, unos huesos y un bote de garbanzos, mejor, sal y puedes salir del paso, es que con agua solo puede quedar soso y morder un chorizu aguao no hace gracia. Cuece tambien unas patatas y un poco pimenton por encima despues, sin aceite ni milongas, no tamos en Galicia (o sin pimenton, eso ya al gusto) y tienes un platazo. https://www.productosdeasturias.com/es/ ... es-315-grs
Ye un chorizo criollu? No. Parezse el sabor? Si la fries, un poco. Cocida no.
Re: Sidra
Tien muy buena pinta según lo cuentas y por las fotos que veo por ahí
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Re: Sidra
Y porque ponen plata...DocEmmetBrown escribió: ↑14 Ene 2022, 15:27Pues igual por eso ganan, porque solo les comen foriatos
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Re: Sidra
Pero si ye un sitio normal tirando a maluchochipi escribió: ↑14 Ene 2022, 15:29Y porque ponen plata...DocEmmetBrown escribió: ↑14 Ene 2022, 15:27
Pues igual por eso ganan, porque solo les comen foriatos
Re: Sidra
Y qué? El dueñu tien 4 negocios en la calle Aguado. Tien que promocionase....
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Re: Sidra
No entiendo la pregunta. Cuando se corcha, es porque ya está en un grado de fermentación óptimo.
Si se corcha antes de ese momento (estando aún dulce) pueden saltar corchos o reventar las botellas cuando llegue el calor. Especialmente si está almacenada en un lugar poco fresco.
Si se corcha antes de ese momento (estando aún dulce) pueden saltar corchos o reventar las botellas cuando llegue el calor. Especialmente si está almacenada en un lugar poco fresco.
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Re: Sidra
si ho... refierome a q siempre se diz q la sidra depues de corchar tovia nun deberia bebese, y como bien dices col calor ye facil q salten los corchosAciana escribió: ↑14 May 2022, 12:12No entiendo la pregunta. Cuando se corcha, es porque ya está en un grado de fermentación óptimo.
Si se corcha antes de ese momento (estando aún dulce) pueden saltar corchos o reventar las botellas cuando llegue el calor. Especialmente si está almacenada en un lugar poco fresco.
ye curioso, pero faese "mas" con una pipa metalica q cola de castañu
pd. tengo 250 botelles corchaes ya, pero tovia tien poco gas, q dicen q se fae una vez corchao